Você sabia que muitas partes de alimentos comumente descartadas podem ser reaproveitadas em novas receitas? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e escritor de culinária, indica que, assim como as demais partes de alguns alimentos, a casca da banana é sempre jogada fora e, por isso, tem suas propriedades desperdiçadas por uma série de consumidores!
Contudo, saiba que a casca da banana é muito benéfica e pode ser utilizada de diferentes formas para você aproveitar todos os seus benefícios, assim como nessa receita de coxinha de casca de banana! Isso mesmo, ao invés de utilizar um recheio comum de origem animal, o vegano há mais de dez anos, Flavio Giusti, ensina uma deliciosa receita desse salgado tão popular, porém em uma versão vegana que substitui a carne.
Os benefícios da casca da banana
A casca da banana é um excelente ingrediente para se utilizar em receitas variadas, uma vez que é rica em antioxidantes como cálcio e potássio, nutrientes indispensáveis ao fortalecimento muscular e ósseo. Além do mais, essa parte da fruta é rica em fibras e em baixas calorias, o que colabora para um bom funcionamento do intestino e na perda de peso.
Como preparar a coxinha de casca de banana louca
Na percepção do criador do VegetariRango, Flavio Giusti, utilizar a casca da banana, ou até mesmo de outras frutas, em receitas comuns é um modo de evitar o desperdício dos alimentos, aproveitando tudo que pode ser consumido para colaborar com a saúde do organismo e diminuir a quantidade de lixo comumente jogado fora.
E, para preparar essa deliciosa versão da coxinha de carne louca utilizando a casca de banana, conte com os seguintes ingredientes para a massa: 1kg de batata cozida, sal, cebola em pó, alho em pó, 2 colheres de azeite e 600g de farinha de trigo. Para o recheio: casca de banana (pode ser madura), cebola, alho, shoyu, molho inglês vegano, salsinha, limão (apenas algumas gotas), páprica picante (ou pimenta do reino, pimenta calabresa, etc), açafrão (ou curry, cominho), sal e fumaça líquida.
O passo a passo de como preparar essa receita pode ser conferido no canal do Youtube do ex-MasterChef Flavio Giusti (www.youtube.com/watch?v=C_wRsS3YPgI&list=). Assim como demais ensinamentos do amante da culinária, esse vídeo é rápido, bem humorado e conta com um ensinamento prático para você aplicar a mesma receita em sua casa com facilidade e muito sabor!
E, então, interessado nessa receita? Para conhecer mais preparos alternativos com ingredientes pouco utilizados ou, até mesmo, explorar mais da culinária vegana, acompanhe os conteúdos produzidos por Flavio Giusti em seu programa VegetariRango através do Instagram (@vegetarirango) ou em seu canal do Youtube! Além disso, conheça seus cursos ministrados anualmente em diferentes cidades e países e participe.